您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
[泉州晚报]市地税局机关党委:树立赶考思维 答好“时代问卷”
发布时间:2018-05-14      阅读数:194122 字号:T|T

泉州晚报社-泉州通客户端5月14日讯  习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”建设人民满意机关、助力“五个泉州”建设是新时代向泉州地税提出的“问卷”。面对新任务新要求,市地税局机关党委牢固树立赶考思维,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和改进党对税收工作的全面领导,为加快推进税收现代化和经济高质量发展提供了坚强保证。

提升党建站位,答好“发展”之卷。始终牢记业务里面有政治、政治体现在具体业务中,大力推进机关党建与业务工作深度融合,主动、有为服务好中心工作。突出“转型攻坚、聚力跨越”工作主线,充分发挥税收激励手段和引导效应,支持企业兼并重组、技术创新和总部经济发展,助力泉州民营企业加快转型升级。聚焦“一带一路”倡议,做细做实“一对一”的个性化服务,支持泉州企业到境外开展品牌技术并购和国际营销网络建设,帮助解决境外涉税纠纷,为“走出去”的企业提供全方位、多领域的税收政策服务。

打造党建品牌,答好“服务”之卷。始终把纳税人放在心中,深入开展“创牌亮旗”行动,着力提升机关党建品牌内涵和工作质量,切实增强纳税人获得感。积极拓展“巾帼党员先锋队”“税收维权党员先锋队”党建品牌,在建成全省首个“不动产收件数据联审平台”的基础上,全面推广市区二手房“一口式”并联审批服务,逐项落实办税事项“最多跑一次”清单,推行新办企业“零门槛”“套餐式”办税服务,推动“放管服”改革落地见效,提高纳税人满意度。不断增强机关党建的融合服务力,推动建设“数字税务”,以纳税人需求为导向,以“闽税通”品牌为载体,以微信申报、缴税为重点,逐步实现无纸化、零接触、智能化办税,最大限度便利纳税人。

强化党建引领,答好“改革”之卷。坚持从政治和全局的高度,把确保国税地税征管体制改革平稳有序推进作为一项重大政治任务,全面开展“看齐对标”行动,着力提高机关党组织服务和推动改革的能力。一方面,完善“下抓两级、抓深一层”工作机制,做细做实统一思想、凝聚共识的工作,教育引导广大党员干部特别是“关键少数”树牢“四个意识”,带头当好改革的拥护者、促进者、实干者,在改革中检验党员干部的政治素质和党性修养,汇集改革正能量。另一方面,坚持全面从严治党,层层压实责任,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保税务队伍稳定、确保税收收入平稳增长、确保征纳关系和谐、确保干部遵规守纪,努力为“五个泉州”建设提供可靠的财力保障。

 (泉州晚报记者吴宗宝 通讯员陈文德)

收藏打印关闭
104405位访客
维护单位:泉州市地方税务局网站管理办公室   业务咨询电话:+86 59512366-2
办公联系电话:+86 595 22116011   邮件编码:362000
版权所有:泉州市地方税务局   备案证号: [闽ICP备11007763号]   网站标识码35BM010010