您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
[新华社]福建首宗集体经营性建设用地入市交易完税
发布时间:2017-11-24      阅读数:78084 字号:T|T

新华社客户端福州11月24日电(记者黄鹏飞)日前,福建 省晋江市地税局成功办结福建首宗集体经营性建设用地入市交易完税事项,顺利入库该交易行为首笔税款。这标志着福建省集体经营性建设用地入市交易步入规范有序的新阶段,对全省农村土地制度改革具有里程碑的意义。
  本次入市交易的地块位于晋江市安海镇,总用地面积4815平方米,入市方式为集体建设用地使用权出让。
  据了解,晋江市是福建省唯一的全国农村集体经营建设用地入市试点单位。试点以来,晋江市地税局积极发挥部门职能,主动向上对接相关政策,加强与国土、财政等部门沟通协作;并深入企业、村居一线,广泛开展政策宣传,认真开展前期辅导及办税服务,确保了入市交易税费环节顺利进行。

收藏打印关闭
8330位访客
维护单位:泉州市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 59512366-2
办公联系电话:+86 595 22116006 邮件编码:362000
版权所有:泉州市地方税务局 备案证号: [闽ICP备11007763号]